Рак желудка - лечение в Израиле

Диагностика и лечение рака желудка в клиниках Израиля

Благодаря использованию самых современных и надежных лечебно-диагностических технологий лечение рака желудка в Израиле считается сейчас одним из самых успешных в мире. Такие ведущие клиники страны, как Сураски (Ихилов), Ассута и Хадасса, принимают в настоящее время множество иностранных пациентов с разными стадиями этого злокачественного онкозаболевания.

К сожалению, на практике рак желудка нередко диагностируется достаточно поздно, что объясняется особенностями его клинической картины, а точнее − высокой вероятностью асимптомного течения и отсутствием патогномоничных признаков, которые указывали бы именно на развитие в желудке злокачественного онкопроцесса.

К основным симптомам рака желудка специалисты относят:

· ухудшение аппетита и появление отвращения к каким-либо отдельным продуктам, чаще всего к мясной пище;

· чувство быстрого насыщения;

· боли и/или дискомфортные ощущения в районе верхней части живота, «под ложечкой»;

· тошноты;

· отрыжки съеденной пищей или «тухлым яйцом»;

· рвоты пищей, которая была съедена еще накануне;

· рвоты кровью (так называемые «рвоты кофейной гущей»);

· жидкий стул черного цвета (мелена);

· бледность, общая слабость и другие проявления анемии;

· потеря массы тела.

Чтобы выяснить причину появления подобных симптомов, которые могут сопровождать разные и, к слову, весьма распространенные гастроэнтерологические (и не только!) заболевания, нужно обязательно обратиться к квалифицированному специалисту. Ни в коем случае нельзя самостоятельно «устанавливать себе диагноз» или вовсе пренебрегать возникшими жалобами, списывая их на временное желудочное расстройство.

Доктора клиник Ассута, Сураски (Ихилов) и Хадасса всегда готовы помочь в верификации правильного диагноза. Проведя физикальный осмотр и предварительную беседу и собрав анамнестические сведения, израильские специалисты направляют пациентов на необходимые лабораторно-инструментальные диагностические процедуры. В соответствии с конкретными показаниями это могут быть:

· эндосонография (эндоскопическое УЗИ) желудка;

· гастроскопия с биопсией и гистопатологическим анализом;

· рентгенодиагностика;

· УЗИ, мультиспиральная КТ, МРТ, ПЭТ-КТ (для обнаружения отдаленных метастазов);

· анализы крови (общеклинический, биохимический, определение онкомаркеров);

· эксплоративная (диагностическая) лапароскопия.

Диагностическая программа при подозрении на рак желудка всегда разрабатывается специалистами клиник Ассута, Сураски (Ихилов) и Хадасса строго индивидуально для каждого больного, и если ему ранее уже выполнялись те либо иные обследования, в том числе и биопсия, доктора обязательно изучают их.

План лечения так же составляется в персональном порядке и учитывает все нюансы сложившейся клинической ситуации. Если пациент вовремя обратился в больницу и раковая опухоль операбельна, ему проводят радикальное хирургическое вмешательство, которое может быть дополнено теми либо иными консервативными мероприятиями.

На современном этапе в Израиле операции при раке желудка максимально выполняются при помощи передовых щадящих технологий и, в частности с привлечением уникального робота-хирурга «Da Vinci» («Да Винчи»). Новейшая аппаратура позволяет удалять новообразования и производить резекцию желудка качественно и очень аккуратно, а отсутствие больших разрезов, минимизация объема кровопотери и снижение риска инфекционных осложнений способствуют более быстрой и легкой постоперационной реабилитации.

При раке нулевой стадии (carcinoma in situ), когда опухоль не выходит за пределы эпителиального слоя слизистой оболочки, в клиниках Ассута, Сураски (Ихилов) и Хадасса возможно осуществление минимально инвазивной эндоскопической электрорезекции патологически измененных тканей.

При первой, второй и третьей стадиях рака рассматривается вопрос о выборе наиболее оптимального метода резекции: частичная или субтотальная гастрорезекция, полная гастрэктомия с наложением анастомоза. При распространении злокачественного онкопроцесса на близлежащие ткани дополнительно осуществляется удаление регионарных лимфатических узлов, иссекается сальник, частично резецируется печень и/или поджелудочная железа, производится спленэктомия (удаление селезенки).

Если раковая опухоль желудка расценивается как неоперабельная, предпринимаются паллиативные меры по облегчению самочувствия больного. Например, при сужении просвета желудка вследствие разрастания опухолевых масс может быть проведена аргоноплазменная или лазерная реканализация опухоли с установкой стента.

В целом же, в ведущих медучреждениях Израиля доступны на данный момент все современные методы лечения рака желудка, включая инновационные подходы, находящиеся на этапе клинического тестирования, но уже успевшие показать свою перспективность.

Методы лечения рака желудка, применяющиеся в клиниках Ассута, Сураски (Ихилов) и Хадасса:

· лапароскопические и полостные хирургические вмешательства различной степени сложности;

· системная химиотерапия (в качестве дополнения к основному лечению или как паллиативная мера);

· HIPEC – интраперитонеальная (внутрибрюшинная) гипертермическая химиоперфузия;

· радиотерапия: IMRT, томотерапия, Seed-имплантация (брахитерапия), IORT (интраоперационнная радиотерапия);

· таргетная (целевая) терапия, основанная на использовании моноклональных антител.

Ведущие израильские специалисты, которые занимаются лечением различных стадий рака желудка:

· проф. Йосеф Клаузнер (медцентр Сураски-Ихилов);

· проф. Барух Кляйн (медкомплекс Ассута, медцентр Сураски-Ихилов);

· проф. Моше Инбар (медцентр Сураски-Ихилов);

· проф. Арье Фигер (медцентр Сураски-Ихилов);

· д-р Барак Барзакай (медкомплекс Ассута);

· д-р Абейд Субхи (медцентр Сураски-Ихилов);

· д-р Эран Исраэли (клиника Хадасса);

· д-р Юлия Гринберг (медкомплекс Ассута) и др.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.