Лечение рака пищевода в Южной Корее

Хирургическое и эндоскопическое лечение рака пищевода

Южная Корея становится все более и более популярным местом лечения раковых заболеваний. Врачи в этой стране являются общепризнанными мировыми профессионалами. Неудивительно, что большая часть операций по удалению раковых опухолей здесь проходят успешно. Например, вероятность того, что рак щитовидной железы будет излечен, в Южной Корее составляет более 99 %.

Успех корейской медицины вызван щедрым финансирование различных онкологических программ со стороны государства, наличие инновационного оборудования и современных технологий. Многие врачи из-за рубежа приезжают в Южную Корею, чтобы обучиться новым методам лечения рака.

Даже в этапе диагностирования болезней южнокорейская медицина значительно продвинулась. Не секрет, что именно от вовремя проведенной диагностики зависит то, как быстро пациент сможет излечиться от рака. В Южной Корее благодаря самому современному оборудованию, а именно томографам в форматах 3D и 4D, есть возможность четко определить расположение опухоли, ее размер. На таких аппаратах можно рассмотреть даже самые крошечные опухоли. В дальнейшем такая информация сможет значительно облегчить работу онколога.

Чтобы получить больше информации о природе опухоли, врачи в Южной Корее так же назначают различные анализы. При этом корейские клиники обладают для этого самым современным оборудованием и редчайшими реактивами.

Говоря о методах лечения пациентов с раковыми заболеваниями, то в Южной Корее большое внимание уделяют неинвазивным методикам, исключающим поражение соседних с раковой опухолью, здоровых тканей. Такие методики значительно уменьшают количество времени проведения в стационаре пациентом, а также позволяют ему гораздо быстрее восстановиться после проведения операции.

Применяют врачи в Южной Корее так же и химиотерапию. Однако, зная, какое большое количество побочных эффектов она может принести, они так же назначают множество других, полезных для организма препаратов. Такие препараты значительно уменьшают токсичное воздействие химиотерапии на организм.

К каждому пациенту в Южной Корее относятся с любовью и огромным внимание. Для любого пациента вырабатывается особый план лечения, в зависимости от стадии болезни, размеров опухоли и т.д.

Стоит также отметить мировую общепризнанность высокой квалификации южнокорейских врачей. В больницах действуют система строго отбора медицинского персонала с тем, чтобы только самые лучшие профессионалы смогли заниматься лечением раковых больных.

Цены на лечение в Южной Корее значительно ниже, чем на подобное лечение в США. При этом, приехав на лечение в Южную Корею, можно быть уверен, что Вы получите медицинское обслуживание наивысшего класса. Далее будут рассмотрены основные медицинские учреждение и центры лечения раковых заболеваний в Южной Корее.

Операции при раке пищевода в южнокорейских клиниках выполняются опытнейшими специалистами, которые в совершенстве владеют методиками оперирования как с использованием открытого, традиционного доступа, так и при помощи новейшего эндоскопического оборудования. Все чаще и чаще для хирургического лечения карциномы пищевода они задействуют торако- и лапароскопы, отдавая предпочтение минимально инвазивным вмешательствам.

Проводя лечение рака пищевода с привлечением видео-ассистированной торакальной хирургии и лапароскопии, корейские доктора выполняют все необходимые манипуляции в грудной и в брюшной полости без больших разрезов, сводя к минимуму повреждение здоровых (интактных) тканей. При этом одной из основных операций является резекция пищевода (эзофагэктомия), в процессе которой удаляют 2/3 данного органа вместе с верхней частью желудка, а его оставшуюся часть задействуют для восстановления функции пищеварения.

В ряде ситуаций пищевод резецируют полностью. Дополнительно иссекают пораженные регионарные лимфоузлы. Если требуется, в рамках реконструкции для воссоздания непрерывности пищеварительной трубки корейские специалисты формируют из участка кишки пациента искусственный пищевод.

Бесспорно, малоинвазивная эзофагэктомия (сокр.: МИЭ) имеет неоспоримые преимущества перед классической хирургией и, в частности, она способствует уменьшению количества осложнений и облегчению, укорочению реабилитационного периода. Хотя, нужно отметить, что методика подходит, к сожалению, не каждому пациенту. В некоторых случаях радикальная операция в принципе может оказаться не осуществимой ввиду запущенности злокачественного онкопроцесса.

Тогда в соответствии с конкретными показаниями проводятся паллиативные операции, к примеру: стентирование суженного пищевода, электрокоагуляция новообразования, неполное удаление раковой опухоли в сочетании с резекцией части пищевода в целях улучшения его проходимости, наложение гастростомы, т.е. выведение отверстия из желудка непосредственно на переднюю стенку живота, чтобы кормление шло через него, минуя пищевод.

В сочетании с хирургическим лечением рака пищевода в клиниках Южной Кореи применяют радио- и химиотерапию (крайне редко их назначают отдельно). Облучение раковых опухолей корейскими докторами сейчас широко используется и для радикального, и для паллиативного лечения. Причем воздействие может осуществляться как дистанционно на базе новейших компьютерных технологий, помогающих четко фокусировать пучок радиации на раковой опухоли, так и контактным способом (так наз. брахитерапия).

Брахитерапия (внутриполостное облучение) при раке пищевода предполагает введение источника излучения прямо в просвет органа, туда, где локализуется новообразование. Специальный зонд, содержащий радиоактивные зерна, устанавливают в пищеводе под контролем рентген-аппаратуры.

В онкоцентрах Южной Кореи успешно сочетают внутриполостное и наружное облучение, благодаря чему достигается более оптимальное распределение поглощенной дозы, чем при каждом из этих методов в отдельности.

Кроме того, корейские доктора широко используют возможность повышения эффективности радиотерапии посредством ее комбинации с введением цитостатических препаратов и средств, повышающих чувствительность злокачественно-перерожденных тканей к облучению.

После основного курса лечения пациент при желании может пройти комплексную реабилитацию в одном из южнокорейских специализированных центров.

На сегодняшний день на самом высоком уровне лечебно-диагностическую помощь при карциноме пищевода предоставляют высококвалифицированные эксперты госпиталя Гиль при Медуниверситете Гачон в г. Инчон (Gachon Med. University Gil Hospital), а также персонал госпиталя Бунданг при Национальном Сеульском университете, Униклиники Сун Чон Хян в г. Бучoн, Южнокорейского Национального Онкоцентра, Онкоцентра больницы Госуниверситета в г. Сеуле, Ракового центра б-цы Самсунг, Униклиники Северанс при университете Ёнсе в г. Сеуле и др.

  • Госпиталь Гил
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

    Фамилия И.О. (*):

    Ваш E-mail (*):
    Ваш телефон (*):

    Предпочтения
    по стране лечения:
    Стоимость лечения и
    обслуживания:

    Описание проблемы:


    * -поля, обязательные для заполнения.