Лечение рака пищевода в Израиле

Выбор методов лечения в израильских клиниках

Пациент в Израиле получает от врача ответы на все вопросы о раке пищевода и наиболее эффективных методиках дальнейшего лечения. При необходимости, план лечения будет включать все три варианта лечения, в зависимости от типа опухоли, ее стадии и общего состояние здоровья больного. Лечение рака пищевода в Израиле разрабатывается индивидуально, в зависимости от стадии заболевания в момент постановки диагноза.

Самым показательным методом обследования пищевода является эзофагоскопия. Это эндоскопическое исследование внутреннего пространства пищевода с помощью специального гибкого оптического прибора – эндоскопа, снабженного микровидеокамерой.

По этой причине метод еще называют видеоэндоскопией, поскольку изображение от видеокамеры передается на монитор. Высокие разрешающие способности прибора позволяют многократно увеличивать видеозапись, что значительно повышает точность диагностики. Метод позволяет диагностировать наличие опухоли, определить ее размеры и расположение.

В процессе эндоскопии можно выполнять различные манипуляции, например биопсию. Эта методика необходима для отбора и последующего гистологического исследования образцов тканей, полученных из подозрительного участка. Это позволяет дифференцировать злокачественное новообразование от доброкачественного. В результате устанавливается гистологический тип опухоли, что влияет на прогноз и тактику лечения.

Для установления стадии развития рака пищевода назначают следующие диагностические процедуры:

  • ларингоскопию, бронхоскопию  – это эндоскопическое исследование верхних дыхательных путей (гортани и бронхов);
  • торакоскопия – эндоскопия органов грудной полости. Позволяет выявить метастазирование в близлежащие органы, в т. ч., в регионарные лимфоузлы. Для проведения процедуры эндоскоп вводится через небольшой разрез в межреберье;
  • компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) – позволяют оценить размеры и локализацию опухоли и изменений внутренних органов.
  • позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ) – основана на усилении абсорбции глюкозы в злокачественные клетки. Для проведения данной диагностической процедуры пациенту предварительно вводят глюкозосодержащий препарат с радиоактивной «меткой». ПЭТ-КТ позволяет выявить наличие новообразования и метастазов (на снимке это выглядит как области с повышенной концентрацией «меченой» глюкозы), их локализацию и различить злокачественную и доброкачественную опухоли.

Хирургическое лечение

При раннем раке — первой стадии – когда поражается один – два слоя стенки (слизистая и подслизистая), возможно эндоскопическое удаление опухоли – электрорезекция слизистой или аргон-плазменная коагуляция.

При второй-третьей стадиях выполняется либо резекция нижней части пищевода (иногда с резекцией верхней части желудка) с анастомозированием (соединением) оставшейся части с желудком или полное удаление пищевода (экстирпация) с пластикой его из тонкой кишки.

Экстирпация обычно проводится в два этапа: сначала удаляется пищевод и на желудок накладывается гастростома (наружное отверстие для кормления через него). А через некоторое время проводится второй этап. Сейчас в некоторых клиниках Израиля отработана техника такой операции в один этап.

При стойких сужениях пищевода показаны: эндоскопическая аргон-плазменная реканализация опухоли (аргон-плазменный лазер разрушает опухоль до степени проходимости с малым риском перфорации органа) и стентирование.

Химиотерапия

Малоэффективна сама по себе, поэтому применяется в комбинации с лучевой терапией.

Лучевая терапия

В Израиле часто применяется до операции – для уменьшения размеров опухоли и ослабления ее проявлений. Также используется в комбинации с химиотерапией для улучшения качества жизни пациента. В Израиле часто используется брахитерапия – локально сфокусированная лучевая терапия.

Фотодинамическая терапия

Пациенту дают фотосенсибилизирующее вещество, которое хорошо захватывается клетками опухоли. Через 1 – 2 дня проводится облучение опухоли лазером, происходит разрушение опухоли.

Ранняя диагностика и комбинация различных методов лечения с учетом индивидуальных особенностей пациента – основные принципы лечения рака пищевода в Израиле.

  • Клиника Ассута
  • Клиника Хадасса
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

    Фамилия И.О. (*):

    Ваш E-mail (*):
    Ваш телефон (*):

    Предпочтения
    по стране лечения:
    Стоимость лечения и
    обслуживания:

    Описание проблемы:


    * -поля, обязательные для заполнения.