Лечение рака пищевода в Германии

Онкологическое лечение в немецких центрах

Рак – наиболее часто встречающееся заболевание пищевода. В России его частота составляет 7-10 человек на 100 тыс. населения. Мужчины болеют в 2-3 раза чаще женщин. Подавляющее большинство заболевших находятся в возрасте старше 50 лет. Рак развивается из клеток слизистой оболочки пищевода и в 95-97% случаев является плоскоклеточным, реже (3-5%) в пищеводе обнаруживают аденокарциному.

Рак пищевода метастазирует рано и активно, в основном по лимфатическим путям. Уже при прорастании слизистой оболочки лимфогенные отсевы находят у 50% больных. В первую очередь поражаются ближайшие к пищеводу, т.н. регионарные лимфатические узлы трех анатомических зон – средостения, живота и шеи.

Известны следующие факторы риска рака пищевода: а) наследственность, б) возраст старше 50 лет; в) характер питания (острая, горячая и твердая пища); г) вредные привычки (курение, алкоголь); д) хронические заболевания пищевода (ожоговые и пептические стриктуры, кардиоспазм, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс-эзофагит, пищевод Барретта, дивертикулы).

В начальной стадии опухоли пищевода, как и многих других органов, развиваются бессимптомно. Лишь по достижении опухолью крупных размеров и поражении ею 1/2 - 2/3 окружности пищевода появляется дисфагия. В начале заболевания возникают лишь эпизоды дисфагии, затем она становится постоянной и неуклонно прогрессирует.

Сначала плохо глотается твердая, затем жидкая пища. Если просвет пищевода полностью перекрывается, то не проходит даже слюна. Также характерным симптомом рака пищевода является боль. Она может быть различной интенсивности и возникает во время приема пищи.

Боли локализуются за грудиной, в спине и ощущаются как "инородное тело в горле". Кроме того, могут возникнуть такие симптомы, как тошнота, отрыжка, срыгивание пищи, слюнотечение, осиплость голоса. При вовлечении в процесс бронхов отмечается поперхивание и кашель при приеме воды или жидкой пищи. В результате недостаточности питания больной теряет массу тела, появляется слабость, быстрая утомляемость.

В клиниках Германии сумели сочетать самые действенные и безопасные методы избавления от опухоли и разработали лечение, которое предотвратит возможность рецидива. Современные технологии дают возможность использовать различные методы не только диагностики, но и лечения, которое подбирается индивидуально для каждого пациента.

Среди них можно выделить:

1. Оперативный метод

Применяется в основном в тех случаях, когда опухоль поразила и другие органы, находящиеся вблизи пищевода, и стоит острая необходимость в удалении зараженных тканей.

2. Метод лучевой терапии

Данный метод, заключается в непосредственном воздействии лучей на те ткани, которые были поражены. Этот способ лечения исключает негативное воздействие на ткани, которые здоровы.

3. Вмешательство посредством эндоскопии

Такой вид лечения обуславливается отделением опухоли от неповрежденных тканей с помощью специальной камеры. Таким образом удаляется только пораженная ткань. Сам процесс близок к известной каждому - гастроскопии. Клиники Германии нередко прибегают к такому способу лечения опухоли пищевода, который является одним из наиболее безболезненных, безопасных и эффективных.

4. Метод фотодинамической терапии

В основном служит в качестве вспомогательного метода в процессе удаления злокачественной опухоли. Применяется метод фотодинамической терапии для частичного удаления зараженной ткани в тех случаях, когда полное удаление невозможно. Используя введение специальных веществ, происходит частичное удаление опухоли с помощью лазера.

5. Брахитерапия

Эта процедура основана на целенаправленном облучении, которое выполняется с помощью введения в пищевод, специального приспособления, являющегося источником облучения. Такими приспособлениями являются: эндоскоп, гастроскоп и зонд.

Немецкие специалисты имеют многолетний опыт, позволяющий им правильно определять виды болезни, стадии развития, назначать лечение и составлять прогнозы.

  • Университетская клиника Гамбург-Эппендорф
  • Клиника Гроссхадерн, Мюнхен
  • Онкологическая клиника - Бад-Триссль
  • Университетская клиника г. Дюссельдорф
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

    Фамилия И.О. (*):

    Ваш E-mail (*):
    Ваш телефон (*):

    Предпочтения
    по стране лечения:
    Стоимость лечения и
    обслуживания:

    Описание проблемы:


    * -поля, обязательные для заполнения.