Юсуповская больница

Эффективное лечение рака в Москве

В 2014 году в Москве открылось уникальное лечебное учреждение — «Юсуповская больница». Эта клиника располагается в историческом месте на Нагорной улице, где еще в начале ХIX века существовала лечебница, открытая видным российским государственным деятелем, благотворителем и меценатом Борисом Николаевичем Юсуповым (она находилась близ усадьбы «Черемушки-Знаменское»). Историческое здание клиники не сохранилось до наших дней, однако остались документы и свидетельства современников.

Новая Юсуповская больница — четырехэтажное отдельно стоящее здание с полным комплексом современного оснащения.

Сегодня Юсуповская больница призвана продолжить славные традиции отечественной медицины. Основная специализация клиники — реабилитация и паллиативная терапия в неврологии и онкологии. На базе Юсуповской больницы функционируют четыре клиники:

  • Клиника неврологии и реабилитации
  • Клиника онкологии и химиотерапии
  • Центр лечения деменции и реабилитации пожилых пациентов
  • Центр лечения болезни Паркинсона
  • Клиника восстановительной медицины

В структуру больницы также входят поликлиническое отделение, комфортный стационар, отделение реанимации и интенсивной терапии, диагностический центр.

  Специалисты онкологического центра Юсуповской больницы занимаются диагностикой и лечением различных видов опухолей. Для этого в распоряжении клиники имеется мощная база для диагностики и современное высокотехнологичное оборудование, а также ведущие специалисты онкологи и химиотерапевты.

Во время пребывания в клинике пациенты проходят основные этапы лечения, от диагностики с использованием современных компьютерных и позитронно-эмисионных томографов до химиотерапевтического и радиологического лечения. На базе онкологической клиники также может проводиться реабилитация пациентов.

В штате онкологической клиники с пациентами работают опытные врачи и медицинские сестры, которые знают все особенности течения опухолевого процесса и реакцию организма на ту или иную терапию. Обычно онкологические заболевания требуют длительного лечения, поэтому тесный и постоянный контакт со специалистами особенно важен. 

  Большое внимание уделяется реабилитации после лечения, в том числе после операций, которые привели к утрате некоторых функций организма или изменению внешнего вида. Специалисты онкологической клиники также оказывают паллиативную помощь в случае неизлечимого рака на поздних стадиях. Своевременное проведение специальных процедур облегчает состояние пациента и нередко продлевает его жизнь. Таким больным в онкологической клинике уделяется особое внимание, за ними организован тщательный уход и круглосуточное наблюдение, благодаря которому они чувствуют себя комфортнее и легче переносят тяготы болезни.

Психологическая поддержка в рамках программы реабилитации помогает нашим пациентам преодолевать трудности лечения, а их родным и близким помогает не терять надежду на благополучный, насколько это возможно в конкретной ситуации, исход. 

  • Онкоцентр Sofia
  • Юсуповская больница
  • ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

    Фамилия И.О. (*):

    Ваш E-mail (*):
    Ваш телефон (*):

    Предпочтения
    по стране лечения:
    Стоимость лечения и
    обслуживания:

    Описание проблемы:


    * -поля, обязательные для заполнения.